ワイン酵母仕込みの米焼酎!?
風ほのかの魅力紹介 -やまぐちの焼酎-

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寝太郎 風ほのか のすべてを紹介します

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インターネット上の情報要約

爽やかなワインのような米焼酎
ワイン酵母仕込・ワイン樽使用 米焼酎

米焼酎一筋35年!永山酒造が造る新提案の和製蒸留酒です。
あまいバニラのような樽香をほのかに感じ、ワインのような爽やかな酸味と、
しっかりした米のうま味を感じる、
日本酒数種類を堪能した後でも一口だけ呑みたくなる、ワインの後にグラッパを飲みたくなる感覚を踏襲する蒸留酒です。
数年来実験を重ね一番合うワイン酵母をセレクトし醸造。
蒸留した後に、系列ワイン工場で使用したワイン樽に少しの期間貯蔵し瓶詰めしました。

醸造元

永山酒造合名会社

本社:山口県山陽小野田市大字厚狭367-1

製造蔵:山口県山陽小野田市大字厚狭石束1985

価格帯

720ml : ¥1,540(税込)

度数

25度

原料

(国産)

米こうじ(国産)

発売開始

合う料理

まだ味わってません

勝手に白ワインのような味をイメージしているので、魚料理でしょうか

おすすめの飲み方

まだ味わってません

ソーダ割りにしてスパークリングワイン風に楽しだり出来そうですね。

ワインと割って飲んでみるのも一興かもしれません。

これまでの購入本数

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